首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
地理位置

时间:2015-07-22      来源:

望城区是伟大的共产主义战士雷锋的故乡,是湖南省会长沙市辖区,地处湘中东北部,湘江下游两岸。东临长沙县,南接长沙市区,西至宁乡,北连湘阴、汨罗市,总面积969平方公里。

  望城整个地形呈不规则的长方形,地势由南向北倾斜。东北部群山绵亘,黑麋峰为其最高峰,海拔590.5米,山脉向西南延伸,止于湘江东岸,区域内岗地面积较大,岗顶多为平展伸延,地表缓和起伏;西南部嵇珈山海拔474.2米,自宁乡逶迤起伏东来,群峰耸立,层峦叠嶂;西北部为滨湖冲积平原区,土地平旷,渠沟纵横,内有团头湖为境内最大的湖泊,湛湖海拔23.5米,为全区最低处;中部多为丘陵岗地海拔在60~150米之间,土质红黄,林木苍翠。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768