首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
以“高”的标准来提高年报资料质量

时间:2018-01-17      来源:业务指导处

    为进一步提高各承报单位年报资料质量,围绕全市经济发展变化和取得的成就,结合各承报单位工作性质及特点,对全市140多个单位草拟主体资料纲目,作为收集资料的指南;2017年3月15日,成功举办第四期年鉴和地方志资料年报业务培训班,参训人员达160余名,收效良好,进一步提高了承报人员业务水平;平时通过QQ工作群、电话联系、上门指导等形式对各承报单位进行业务交流、指导及督促、催交;4-6月,会同市委督查室对部分承报单位的年报工作进行了督查,对市总工会、市交通局、市台办下发督查通报,并落实整改措施,促进各单位能按时保质完成资料年报上报工作。截至12月底,已上报年报资料的单位124个。
    2017年上报的地方志资料主要收录了2016年长沙转型发展、深化改革、城市基础设施建设、交通物流体系等各方面资料,整个年报的内容、行文规范等方面的质量都有明显的提升。
    此外,为筹备全省地方资料年报工作经验现场推介会,在贺主任和肖主任领导下,较好地完成了各类材料的起草、PPT制作等工作。6月9日,举全办之力在枫林宾馆召开了全省地方资料年报工作经验现场推介会,以实物展示和PPT演示相结合的形式向参会人员推介长沙地方志资料年报工作经验,中国地方志指导小组办公室及湖南省地方志编委会对长沙市地方志资料年报工作给予了充分肯定,特别强调,地方志年报资料工作是适应时代发展的需要,是满足社会对方志文化资源多方面的需求,实现地方志工作可持续发展的必要选择,并为长沙创建国家中心提供文化支撑,为长沙经济发展贡献力量。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768