首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
长沙市地方志办公室中心组(扩大)第一次集中学习情况综述

时间:2016-03-04      来源:

 

2015102629日,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议(以下简称十八届五中全会)在北京胜利召开。会议通过并发布了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》。按照市委统一部署和年度中心组学习计划,为进一步学习贯彻十八届五中全会精神,我办于33日组织了2016年度中心组第一次集中学习。

第一阶段:个人自学(22533日)。全体中心组成员重点学习了习近平总书记系列重要讲话精神,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,人民日报、新华社等媒体关于十八届五中全会的有关报道等内容。

第二阶段:集中学习(33)。邀请市委讲师团主任刘丽霞同志以《全面建成小康社会决胜纲领——十八届五中全会精神解读》为题,从“十三五”规划的指导思想、目标要求和基本理念,当前所面临的形势,各项任务和重大举措,贯彻全会精神推动长沙转型发展等四个方面解读和宣讲了全会精神。组织原文学习了《习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上讲话》《易炼红同志在市委办公厅综调信息支部专题组织生活会上的讲话》《炼红书记在全市信访和群众工作会议上讲话》《关于做好全国“两会”特护期间信访工作的通知》等文件精神。全办党员、干部参加集中学习,副科实职以上干部参加了学习研讨。

党组书记、主任王习加同志作中心发言。十八届五中全会的主要任务就是审议通过《十三五规划建议》(以下简称《建议》),通读《建议》,我认为贯穿全文的核心精神就是要:认识新趋势,确立新理念,关注新重点,实现新目标。结合到单位具体工作实际,就是要全面贯彻落实“一纲要一意见”和全市地方志工作会议布置的各项任务的落实,开创长沙地方志工作的新局面。

其他中心组成员结合自身个人和工作实际,谈了对全会精神的理解和认识,针对“一纲要一意见”和全市地方志工作会议的主要精神,发表了对近期工作的思路和想法。

最后,由党组书记王习加同志作学习小结。此次中心组学习准备充分,学习成效明显,达到了预期目的。全办干职工一定要认真学习、深入贯彻全会精神,巩固和不断提升“四信”,以最佳的工作状态和最高的工作热情投入地方志事业发展中,认真抓好“一纲要一意见”各项任务的落实。

                                                           长沙市地方志办公室

                                                              2016年3月3

 

 

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768