首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
市志办党组中心组第二集中学习——《条例》《准则》宣讲

时间:2016-04-12      来源:

    2015年10月18日,中共中央印发了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)。《条例》《准则》既是对党的各级组织的有力约束,也是全体党员的基本遵循。按照市委统一部署和年度中心组学习计划,为抓好《条例》《准则》的贯彻落实,我办于4月6日组织了2016年度中心组第一次集中学习。
    第一阶段:个人自学(3月25日—4月5日)。全体中心组成员重点学习了习近平总书记系列重要讲话精神,《条例》《准则》,人民日报、新华社等媒体关于《条例》《准则》的有关报道等。
    第二阶段:集中学习(4月6日)。首先由纪检组长赵祖翔同志传达了中纪委、省纪委和市纪委全会精神,学习了习近平总书记和王岐山书记的讲话。办党组书记王习加同志以《加强纪律建设 全面从严治党——《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》学习体会》为题,从《条例》《准则》出台背景、《条例》重大变化、《准则》基本内容等三个方面与各位同志交流了《条例》《准则》的学习体会。全办党员、干部参加集中学习,副科实职以上干部参加了学习研讨。
    办党组成员、副主任姚兰同志作中心发言。“四个全面”是十八大后中央的重大战略布局,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,其中全面从严治党是关键。2003年12月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》和2010年1月中共中央印发的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,已不能完全适应全面从严治党新的实践需要。
    其他中心组成员结合自身个人和工作实际,谈了对《条例》《准则》的理解和认识,结合当前工作实际发表了对近期工作的思路和想法,表示将按照廉政一岗双责的要求贯彻落实《条例》《准则》精神。最后,由党组书记王习加同志作学习小结。此次中心组学习准备充分,学习成效明显,达到了预期目的。《条例》和《准则》的修订完善,吹响了加强纪律建设、全面从严治党的政治号角。把纪律挺在法律的前面,让“六大纪律”成为不可触碰的底线,让全体党员和领导干部都受到刚性约束。全办干职工一定要认真学习、深入贯彻《准则》《条例》精神,以最佳的工作状态和最高的工作热情投入地方志事业发展中,认真抓好“一纲要一意见”各项任务的落实。

                                                           长沙市地方志办公室 
                                                              2016年4月8日

            

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息