首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
用文化传承架起结对共建的桥梁

时间:2018-06-28      来源:市地方志办

——长沙市地方志办公室开展庆“七一”主题党日活动

 

    为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,密切联系党群干群关系,加强基层党组织建设,2018628日,长沙市地方志办公室机关党支部到桂花坪街道新园社区开展“结对共建 砥砺前行”庆“七一”主题党日活动。

 

    长沙市地方志办公室机关党支部向社区党群服务中心图书阅览室捐赠了地方志书籍,对社区10户困难党员群众进行慰问,并送去慰问金。

 

    随后,市地方志办党支部一行与困难群众一起参观了新园社区辖区内的盛砚砚台博物馆。该博物馆占地2000平方米,收藏砚台3000余方,砚藏品上启秦汉,下至当代,不同时代不同材质不同形状的砚台让大家叹为观止。在参观中,党员干部与困难群众一起,切身感受传统文化之美,耐心的讲解、细致的服务,在党员干部与普通群众中搭建起了一座“交心、谈心、知心”的桥梁。

 

    最后的座谈中,市地方志办党支部和新园社区党总支深入探讨了支部共建方案,坚持以党建工作为抓手,在社区大力弘扬传统文化,践行社会主义核心价值观。市地方志办副主任、支部书记姚兰表示长沙市地方志办与社区结对共建已有几年,每次来社区都有新的变化。特别是社区开辟的“议事堂”“开心农场”等园地真正做到为民解忧、为民服务;社区还善于挖掘辖区的资源优势,大力弘扬传统文化,实现与居民共建共享,值得推广学习。此次结对共建活动对于加强支部建设很有意义,进一步拉近了共建单位党组织与困难群众的距离。希望两个支部进一步完善结对共建机制,交流沟通常态化,促进党建工作再上新台阶。

    撰稿:尚畅

    审稿:姚兰

    编辑:李耀

    2018年6月28日

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768