首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
市地方志办地方特色饮食文化问卷调查结果反馈

时间:2018-07-03      来源:市地方志办

 

    市地方志办201838-201867日在“长沙方志网”组织开展的地方特色饮食文化问卷调查已经完成,结果如下:

一、调查基本情况

调查问卷20道题目,问题主要涉及本地区特色饮食,调查时间近1个月,参与此次活动20-40岁的100%;愿意通过网上购买美食的高达75%;挑选时考虑的首要要素是美食价格的占42.86%。此次调查的目的是为了更深层次的了解群众对地方特色饮食文化及相关情况的知晓度,便于我们在工作开展中进一步完善宣传重点。

二、调查结果分析

通过对调查结果的分析可以看出,我们在扩大地方特色饮食文化的宣传方面还需努力做许多工作。参与者总体对地方特色饮食文化的基本情况有一定了解,并且认为传统饮食文化与所在地区相关比较大。建议市地方志办进一步加强地方特色饮食文化的宣传力度,扩大传播面,营造良好的传播环境,加强党员干部对传统文化的学习、了解。

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768