欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  
当前位置:首页 > 方志宣传

长沙市天心区史志档案局开展方志宣传巡展工作

(发布时间: 2016-05-24 来源:

        5月18日,时值国务院《地方志工作条例》颁布十周年,长沙市天心区史志档案局启动地方志宣传系列展,先后在区治机关和部分街道、社区展出,系列展包含“惠风和畅 依法治志”之法规纲要篇、“致力修志编鉴 传承天心文脉”之志鉴成果“六进”篇、“志存高远 力学笃行”之校训家训家风篇、“庚续传统 创新谱式”之家谱篇共五大板块。展览突出了文化新区建设成果、湖南黄氏家谱馆与“湖湘谱式”特色、年度人物新贡献以及家风家教家训建设成绩,区机关干部、区工商联委员、区社工人员观看了展览,反应热烈。
        2016年以来,区史志档案局积极落实《长沙市人民政府关于进一步加强新时期地方志工作的意见》(长政发(2015)24号)和《长沙市地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》(长政办函(2015)164号),积极开展志鉴编研与宣教工作,编发了《天心区地方志工作手册》,举办了两期年鉴编纂、乡镇简志编纂培训会,在全区开展“一意见一纲要”解读专场报告会,启动了《天心年鉴(2016)》《天心乡镇(街道)简志》编纂,加速推进《湖南暮云经济开发区志》、《长沙天心经济开发区志》、《长沙天心教育志》编纂,为发挥方志的“资政辅治,存史育人”积极努力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文章
附件下载