欢迎浏览长沙市地方志编纂室! 今天是:  
当前位置:首页 > 方志宣传

地方志文化进靖港古镇

(发布时间: 2019-05-17 来源:

    2019年5月17日上午,长沙市地方志编纂室全体干职工和望城区档案馆、靖港镇政府部分干职工共同主办了地方志文化进靖港古镇宣传活动。长沙市地方志编纂室党组书记、主任王习加,党组成员、副主任姚兰、张列群,望城区档案馆馆长朱凌云,靖港镇党委书记李志钢出席。市地方志编纂室党组成员、副主任贺国成主持活动。

活动在镇政府3楼会议室举行。靖港镇副镇长胡宇波介绍靖港历史文化名镇保护规划;《靖港镇志》主笔虢建良介绍《靖港镇志》的编纂工作进程;靖港古镇办候湘渝等作了“建功新时代 史志为人民”的主题发言;市地方志编纂室、望城区档案馆和靖港镇政府互赠书籍;并组织机关干部和当地群众进行了地方志知识抢答赛,普及地方志知识。

最后,王习加讲话,他肯定了靖港古镇作为历史文化名镇在地方志文化传播方面所做的工作,并指出,地方志文化的传承是中国历史的底蕴所在,地方志事业的发展是中化文明的根本延续,我们共同努力,创新好、发展好、落实好地方志工作,为乡村振兴提供服务。

室内活动结束后,同志们走进古镇,向古镇的居民和游客发放地方志宣传资料并参观湖南省委旧址、陶承故居等红色文化遗址,观看靖港非遗皮影戏等,传播方志文化精髓,感受古镇历史底蕴。

相关文章
附件下载