首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
长沙市地方志办举办方志文化进乡村活动

时间:2018-05-17      来源:市地方志办

2018517日,长沙市地方志文化进乡村活动在开福区沙坪街道汉回村举行。活动由长沙市地方志办公室和开福区人民政府主办,开福区史志档案局承办。

市地方志办党组成员、副主任姚兰,贺国成,肖清平,开福区政府副区长杨光华等出席活动,市地方志办、开福区史志档案局全体干职工,开福区委、区政府部分单位和沙坪街道办事处的代表,汉回村委会及村民参与活动。活动由贺国成主持。

活动先由沙坪街道工委副书记、办事处主任胡芳致辞,杨光华宣布启动地方志文化进乡村暨《开福年鉴》20162017卷的首发仪式;开福区史志档案局向区政府各单位代表和汉回村赠送《开福年鉴》;市地方志办向汉回村委会授予“方志之家”牌匾,赠送《长沙年鉴》《长沙史话》《长沙史志》等地方志书籍。

姚兰在讲话中指出:地方志文化进乡村,能激发广大群众爱国爱乡爱家的情怀;《开福年鉴》成功首发为开福区史志文化增添了光辉的一笔;她衷心地祝福汉回村村民生活更加美好!

最后,现场开展了史志知识竞答活动,同时运用网络宣传通道,广泛推广“方志长沙”微信公众号,为大家更深入了解方志文化提供更大平台,得到大家的积极响应和广泛参与。

此次地方志文化进乡村活动,对目前我市正在实施的弘扬和传承优秀传统文化、创建美丽乡村、开展文化惠民、助推乡村振兴等,起到了很好的启迪和促进作用。

撰稿:周建文

审稿:贺国成

编辑:李耀

2018年5月17日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768