首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
全市地方志工作调研报告

时间:2019-11-05      来源:市地方志编纂室

长沙市地方志编纂室调研组

为了解掌握地方志机构改革后全市地方志工作情况,进一步落实“两全目标”,2019年9-10月,长沙市地方志编纂室党组书记、主任王习加带队,党组成员、副主任贺国成,业务指导处处长高路,副处长周建文参加,以听取汇报、参观现场、座谈讨论的形式,对全市9个区县(市)地方志机构及部分园区进行了调研。现将有关情况报告如下:

     一、基本情况

    (一)机构改革情况

     1.机构设置。全市9个区县(市)将原区县(市)史志档案局承担的行政职能划入各区县(市)委办公室。原区县(市)史志档案局改为区县(市)档案馆,对外加挂区县(市)委党史研究室、区县(市)地方志编纂室牌子,系区县(市)委办公室所属正科级公益类事业单位。区县(市)委办公室对外加挂区县(市)档案局牌子。除天心区由区委办公室、区政府办公室共同分管地方志工作外,其余区县(市)由区县(市)委办公室分管地方志工作。

    2.内设机构及人员配置。通过机构改革,除宁乡市内设机构没有方志科外,其余区县(市)都设有方志科(室)或史志科(室)(见表一)。全市9个区县(市)有在职在编人员94名,雇员47名,其中浏阳市定编25名,属区县(市)编制人数最多的单位(见表二)。截至目前,明确地方志编纂室领导职务的有长沙县和芙蓉区,其余7个区县(市)只有档案馆领导职务。

表一   区县(市)档案馆(含地方志)内设科室情况表

单  位

数量

科  室

芙蓉区

3

办公室、史志科、档案馆

天心区

3

办公室、史志科、档案科

岳麓区

3

办公室、史志科、法制教育指导科

开福区

3

办公室、史志科、档案科

雨花区

3

办公室、史志科、档案科

望城区

4

办公室、党史室、档案科、志鉴科

长沙县

5

办公室、党史地方志科、征集接收科、信息技术科、保护利用科

浏阳市

5

办公室、党史室、方志室、科技信息室、档案保管利用科

宁乡市

6

办公室、档案科、法制科、业务科、年鉴科、党史科

 

表二  区县(市)档案馆(含地方志)工作人员情况表

单  位

在职在编

雇  员

芙蓉区

7

4

天心区

5

1

岳麓区

6

4

开福区

6

2

雨花区

8

6

望城区

13

3

长沙县

13

20

浏阳市

19

2

宁乡市

17

5

  (二)地方志工作情况

     1.工作经费与工作目标管理。各区县(市)领导重视,业务经费有保障,9个区县(市)修志编鉴经费预算在20130万元不等。特别是天心区把地方志工作已纳入区政府工作绩效考核管理目标。

     2.“两全目标”完成情况。区县(市)年鉴编纂有序进行,各单位认真优化了栏目设置和体例条目,按时按质完成了《长沙年鉴2019》组稿工作。除天心区尚未公开出版年鉴外,其余8个区县(市)全部实现 “一年一鉴”工作目标。第二轮市志组稿工作基本完成。开福区第一轮修志工作顺利推进,志稿正在修改完善中,预计2019年11月底送至市地方志编纂室,2020年公开出版。

     3.名镇名村志编修工作。长沙市名镇名村志文化工程于2017年12月启动,前期通过摸底调查,全市获省级以上荣誉的名镇名村大致有80余个,后期又经过走访调研,真正实施名镇名村志文化工程的单位不多。截至目前,有浏阳市大瑶镇、大围山镇及望城区靖港镇开展了名镇志编修,其中《大瑶镇志》正在进行第二轮修改,《靖港镇志》同时申报了全国名镇志文化工程,由中指组修改篇目并于6月底参加了全国名镇名村志业务培训。浏阳市南山村、杨花村、楚东村等11个村(社区)开展了名村志编修,其中《西正社区志》《梅花小区志》《神仙坳社区志》《杨花村志》已完成送审稿。还有雨花区《洞井镇志》《黎托乡志》已完成初稿。

     4.特色志及部门志编修工作。部分区县(市)单位积极推进特色志编纂工作,《岳麓山风景名胜志》《沩山风景名胜志》《望城区公安志》正在修改打磨,《宁乡市地名图志》处于初稿编写阶段。

     5.乡镇简志编修工作。各区县(市)全部完成乡镇简志长沙卷的编纂任务,其中望城区、浏阳市、开福区已出单行本。

     6.开发区修志工作。包括开发区志系列丛书、开发区图志及第二轮市志园区篇编修工作。全市有13个省级以上开发区参与开发区志系列丛书及图志编修,截至目前,望城经开区志、长沙经开区志、长沙高新区志已公开出版,金霞经开区志、天心经开区志、浏阳经开区志已出样书,力争2019年公开出版,剩余7本开发区志已全部完成终审,正在修改打磨中。图志编修工作稳步进行,长沙高新区、金霞经开区、长沙经开区基本完成排版设计,其余单位处于收集图片阶段,但总体进度较为缓慢。全市13个省级以上开发区全部完成第二轮市志园区篇初稿,其中已验收的单位有6家。

     7.地情资料著述及理论研究。各区县(市)编修成果不断丰富,有长沙县《“五心”精写人物传记》《繆伯英“以身许党敢为人先”精神风范研究》《长沙县历史文化丛书》《长沙农耕文化掠影》,芙蓉区《长沙市芙蓉区街巷志》,天心区《天心地名纪胜》《名人与天心》《历代名人咏天心诗词选》等。另外,天心区《贾太傅新书》点校版正处于出版前校稿阶段,长沙县《陈树湘烈士史料汇编》文稿正在优化,并着手编纂《长沙县党史(地方志)知识500问》。

     8.地方志宣传教育。各区县(市)多方位宣传造势,结合年鉴发行、年度人物与事件评选、建国70周年等主题,积极开展了地方志文化宣传与教育活动。今年“5·18”,各单位采用横幅、电子显示屏、微信、门户网站等方式进行宣传,营造学志用志良好氛围。另外,长沙县开展了建国70周年主题图集展览活动;望城区开展了主题为“砥砺奋进,名望之城”图片展览活动;浏阳市依托浏阳发展史志档案陈列,免费向社会提供宣讲服务;宁乡市联合市政协、市融媒体中心在宁乡电视台打造文史节目《沩水春秋》;天心区在公共信息宣传平台对《名人与天心》《天心地名纪胜》等地情作品进行了选载;岳麓区开通了微信公众号《岳麓故事》,讲述岳麓悠久历史,目前并入区级微信公众号《指尖岳麓》。

    二、主要特点

    (一)领导重视,强保障。各区县(市)委、区县(市)委政府历来重视地方志工作,在领导、机构、经费、人员等方面给予了积极支持,为全市地方志工作提供了有力保障。

    (二)服务大局,强作为。各区县(市)围绕中心工作,主动出击,努力准确记载时代发展成就,不断推进志鉴编辑创新发展。

    (三)提高站位,强信息。全市地方志机构服务意识不断提高,积极开拓社会用志途径,多维开展方志宣传,做好地情研究和开发,编辑出版了很多的地情书籍,为社会各界提供地情信息服务。

    三、存在的问题

    (一)机构改革有盲区。区县(市)地方志工作机构归属不当,明确职务不到位,职责职能不清晰。大部分单位机构改了,但人员没有相应转隶,对单位、人员定性普遍担忧,“三定方案”未落到实处不利于地方志工作的顺利开展。

    (二)修志为用有差距。地方志资源开发与利用水平有待进一步提高。由于条件限制,全市地方志文献和地情资料的收集与保存工作做得还不够。数据库、史志网站建设方面较为滞后,只有浏阳市建立了单独的地情网站,普遍存在重编修、轻运用的现象。

    (三)业务指导待提升。开发区图志编纂工作基本是各个修志主体单枪匹马,各区县(市)未能及时对开发区进行业务指导,对未出版开发区志的单位的督促力度也不够。

    (四)沟通交流待加强。地方志工作者到外地、外省学习机会不多,知识视野需进一步拓宽放大。         

    (五)业务培训待强化。部分单位人少事多,工作任务重,获取方志知识渠道少,业务培训开展次数较少,不利于修志人员专业知识和业务能力的提升。

     四、工作建议

    (一)进一步提高依法治志意识。认真贯彻落实《地方志工作条例》《长沙市人民政府关于进一步加强新时期地方志工作的意见》《长沙市地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》,加强对政府领导的汇报交流工作,为地方志工作提供更好的环境与条件。

    (二)进一步完善地方志工作机构。继续完成机构改革任务,应根据《地方志工作条例》,明确由政府主管地方志工作,做到归属合法,人员到位,职务到位。健全内设科室,没有“方志科(室)”的单位争取早日设置。

    (三)进一步加大督促与指导力度。各区县(市)地方志机构须加强对修志单位特别是开发区的修志工作的督促与指导,明确质量第一的责任意识,推动开发区图志、开发区志系列丛书编纂工作发展。

    (四)进一步开展基层修志工作。鼓励基层修志,扎实推进长沙市名镇志名村志文化工程。鼓励与支持基层修志,提高乡镇、街道、社区编修名镇名村志的积极性,深入挖掘地方历史文化资源,传承和彰显长沙本土文化。长沙县和宁乡市名镇名村较多,可尝试启动一至两个乡镇的名镇(村)志编修。同时,严格按照《长沙市名镇志名村志文化工程实施方案》申报程序进行申报,入选条件合格的单位方可启动编修工作。

    (五)进一步开发利用地方志资源。编史修志的目的在于运用,各区县(市)应加强现有地情资料网路化、志鉴成果数字化、数据查询便捷化等工作。未建立方志地情网站的区县(市)应尽快启动地情网站建设,实现信息共享,服务社会大众,真正做到地方志书“用起来,活起来,热起来”。

    (六)进一步加大业务培训力度。做好全市地方志工作关键在人,应鼓励修志人员走出去多学习。市地方志编纂室和市地方志学会一年至少举办一次大型交流学习活动,“方志讲堂”积极走进各区县(市),邀请省地方志及外聘专家授课,提高修志人员专业素养与政治理论水平,树立质量意识。

    (七)进一步加强人才队伍建设。不断充实人才,建好方志专家库。鼓励、吸收专家学者和熟悉地情的社会各界人士参与地方志工作,包括作家、教授、记者、学者、文化精英以及长期从事编史修志的工作者等,各单位或个人也可根据遴选条件推荐或自荐。(执笔:高路)

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768