首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
芙蓉区动员全区积极参与和支持地方志工作

时间:2015-07-07      来源:

【芙蓉区】动员全区积极参与和支持地方志工作,大力推进依法修志、读志、用志,按照市地方志办有关通知要求,于514522日开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。

首先,在区政府大厅摆设板报开展宣传,在区政府机关大院设置专门宣传栏张贴《地方志工作条例》全文,同时利用办公大楼电子显示屏滚动播出标语。其次,结合年鉴编辑工作的开展,本着“开门修志,深入群众”的原则推动地方志成果进校园、进社区、进企业,先后两次在《芙蓉年鉴》编辑会议上分别组织编辑人员和单位组稿人员学习条例和业务知识,在全区各街道(乡、园)、社区组织学习《长沙市地方志工作文件汇编》,发放地方志书和宣传资料。各街道均利用办公大楼、社区和辖区单位的电子显示屏滚动播出“修志问道,以启未来”等宣传标语,在醒目处悬挂横幅、在宣传栏张贴画报等多种形式进行宣传造势,营造了浓厚的学志、用志氛围。再者,向区直机关单位工作人员和居民群众发放《长沙史话》书籍400余册。

活动期间共计制作宣传栏4个,张贴标语20条,利用100余块电子显示屏滚动播出宣传标语,发放地方志书500余册。通过此次宣传活动,增强了全区地方志工作意识,掀起了学志、用志的热潮,达到了预期的宣传效果。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768