首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
擦亮文化名片 留住历史印记

时间:2016-04-08      来源:

市领导调研开福区文化产业项目时强调

 

  长沙晚报讯(记者 钱娟)昨日,市委常委、市委宣传部部长张湘涛调研开福区文化产业项目时强调,要把握发展大势,加快推动传统文化与现代元素融合,带着感情、带着责任做大做强湘绣产业,培育一批体现长沙历史文化名城、文化创意之都的特色文化产业,挖掘文化底蕴,彰显文化内涵,擦亮湖湘文化名片,留住老长沙历史印记。

  张湘涛一行先后来到潮宗街历史文化街区、浏阳河文化旅游产业带滨河南路绿化带项目、沙坪湘绣文化广场,调研文化产业项目建设情况。近年来,以潮宗街、开福寺历史文化街区、沙坪风情小镇提质建设为契机,开福区加大了文物古迹和非物质文化遗产保护力度,金鹰文化城、浏阳河文化旅游产业带、北辰文化创意产业园等重大文化产业项目相继启动建设,全区文化产业增加值GDP贡献率达20%,文化产业税收占到税收总量的13%。

  张湘涛充分肯定开福区委、区政府抢抓机遇、攻坚克难、真抓实干、重点突破的务实作风。他指出,下一步要立足目标定位,瞄准中国湘绣小镇定位,将沙坪打造成享誉全国的风情旅游特色小镇;要实施创新引领战略,紧贴市场需求,加大内容创新、产品创新力度,以创新为引领,不断提升产品技术含量和艺术水准;要做好融合文章,融合互联网+,拓展销售渠道,在内容拓展上与特色旅游深度融合,在产业发展上融合新型城镇化趋势;要建强人才队伍,建立研发基地,引进湘绣大师和实用型专业技术人才,多措并举助力湘绣艺术走出湖南,走向世界,在薪火相传中发扬光大。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息