首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
重温历史 坚定信仰

时间:2017-07-27      来源:市地方志办机关的党支部

    

     2017727日,市地方志办公室召开全体党员学习大会。党组成员、副主任、机关支部书记姚兰主持会议并讲授《党的光辉历程与西柏坡精神的启示》专题党课。

     课程以新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期三个时期为时间轴,脉络清晰地展现了中国共产党从成立到壮大、领导全国人民抵御外敌、推翻反动统治、建立新中国的波澜壮阔的伟大征程。深刻揭示了西柏坡精神对我们的启示:坚定共产主义信仰,要敢于担当、善于担当,全心全意为人民服务,讲规矩、讲纪律,始终保持艰苦奋斗、勤俭节约的光荣传统。

    通过学习,全体党员重温了中国共产党走过的九十六年的辉煌历程,深刻感受到党与人民群众同呼吸共命运,共同走过的曲折道路,

从而更加坚定了共产主义信仰。

    支部委员尚畅组织学习了《中国共产党工作机关条例》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中组部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》等文件精神。

     会上全办党员结合观看《将改革进行到底》记实片展开交流讨论,不同年龄层次的党员对改革都谈了自己的切实体会与感受。作为改革的亲历者、见证者,我们都感受到了改革给国家带来的日新月异的变化,享受到了改革带来的物质与精神上的富足。同时,全体党员对于网络上出现的一些严重歪曲历史、篡改历史、否定改革的言论进行了严厉的批判,在关键时刻挺身而出,以严谨的史实来驳斥谬论,

毫不畏惧地与错误言论作斗争。

     地方志办党组书记、主任王习加作总结讲话。他对此次专题学习给予了充分肯定,他认为在此时讲授专题党课,重温党的历史十分必要。王习加强调,全办党员应该认真观看《将改革进行到底》,并深刻领会改革的重要意义。王习加指出,我们正处于改革的伟大历程中,地方志工作就是伴随着改革而产生的,现在这项工作正在改革大潮中转型升级,从最开始的“一本书主义”发展到现在的“十业并举”作为修志人员应该不断提升能力、敢于担当、充满自信,将地方志工作领域的改革进行到底。

    撰稿:尚畅

    审稿:姚兰

    编辑:李耀

    2017年7月27日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息