首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
《长沙年鉴》2016年度人物、年度事件评选活动终评会议召开

时间:2017-09-21      来源:市地方志办年鉴处

 

    2017年9月21日,《长沙年鉴》2016年度人物、年度事件评选活动终评会议在市地方志办会议室召开。

    会议由市地方志办副主任肖清平主持,他简要介绍了终评会议的评委和双评活动前期开展的情况。此次终评会议成立了评审委员会,委员会由市地方志学会领导、媒体代表和部分单位组稿人组成。

    市地方志办公室党组书记、主任王习加首先回顾了历届双评活动,并向各位评委说明了此届双评活动在评委组成、评选公示环节、最终计票方式等方面发生的变化,重申了评选原则和目的。

    长沙公共频道艺术总监黄劲松、市发改委周婷、市总工会丑帅、市委宣传部谷萍、湖南省文史研究馆馆员陈先枢等评委先后阐述了自己对人物与事件的评选标准和理由。

    市政协顾问、市地方志学会常务副会长周秋光总结了五条评选原则,提出在评选中要注重人物和事件的唯一性、时效性,兼顾“大人物”与“小人物”的选择,站在“跳出长沙看长沙”的角度,同类人物和事件不重复选择。

     随后,评委进行现场无记名投票。最终结果按照初评会议投票、网络票选与终评评委投票分别占总票选的 40%、20%和40% 的比例计综合得分,按分值高低各取前十名入选。

    最后,评审委员会主任周秋光宣布评选结果。何江、李良义、夏立丰、王艳辉、何清华、詹习成、谢海华、朱爱朝、黄伊琳、孔标10名人物入选《长沙年鉴》2016年度人物,长沙获评“东亚文化之都”、“鹊山模式”入选2016中国十大年度改革案例、隆平水稻博物馆开馆试运行、长沙获“2016中国可持续发展城市奖”、望城区获批进入国家首批全域旅游示范区创建单位、湖南首个临空型综合保税区——长沙黄花综合保税区获批、长株潭获批创建“中国制造2025”试点示范城市群、世界首座超高性能混凝土桥建成、浏阳河流域非物质文化遗产展演活动、浏阳市率先全省统筹推进农村土地制度改革三项试点10个事件入选《长沙年鉴》2016年度事件。

    撰稿:尚  畅

    审稿:肖清平

    编辑:李  耀

    2017年9月21日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息