首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
《长沙年鉴(2017)》申报中国年鉴精品工程

时间:2017-09-27      来源:年鉴处

 

为全面贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》《全国年鉴事业发展规划(2016—2020年)》,培育精品意识和精品年鉴,传承弘扬中华优秀传统文化,2017年5月,中国地方志指导小组制定并下发《中国年鉴精品工程实施方案》。

《长沙年鉴》已连续出版30卷,并多次在全国地方志优秀成果(年鉴类)评审或各省(自治区、直辖市)年鉴质量评比中获得二等以上奖次,目前条件成熟,基本符合申报中国年鉴精品工程条件。

《长沙年鉴(2017)》为《长沙年鉴》第31卷,全面记载2016年度长沙市自然、政治、经济、文化、社会等方面的实际情况,收录若干文献和统计资料,集中反映长沙城市发展的新进程和在经济、社会发展中取得的新成绩、新经验及存在的问题,充分反映长沙历史文化特色、区域城市特征。9月,《长沙年鉴2017》经过多次审校,严格把关,形成样书一册,连同《中国年鉴精品工程申报表》一式五份,报送至湖南省地方志编纂委员会,争创中国年鉴精品工程。

 撰稿:吴丫丫

 审稿:肖清平

 编辑:李  耀

 2017年9月27日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息