首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
坚持文化自信 弘扬优良家风

时间:2017-09-28      来源:机关党支部

2017年9月28日,长沙市地方志办公室开展主题“党员活动日”学习活动。全体党员包括政府雇员中的党员近30人参加了学习。学习活动由党组成员、副主任、支部书记姚兰主持。

党组成员、副主任贺国成讲授了《自觉坚持文化自信  传承弘扬优良家风》专题党课。他首先对家、家庭、家训、家谱、家风从广义和狭义两方面进行了定义,图文并茂地展示了朱柏庐、诸葛亮、曾国藩等中国传统优秀的典型家训和家规,重点阐述了传承和发扬红色家风,做优良家训家风的带头人,例举了党和国家领导人的家训,老一辈领导人优良的家风给我们树立了精神的榜样。最后,他强调做为一名党员,我们要切实传承好传统文化,切实注重红色文化的培育,让良好的家风家训成为真正的“传家宝”。

各位党员干部围绕“坚持文化自信”这一主题纷纷发言。党组书记、主任王习加作最后总结发言,他认为此次学习活动准备充分、内容丰富,起到了良好的教育作用。他解读了中华文化在几千年历史长河中所走过的辉煌曲折历程。他认为家风是最基本的社会风尚,我们要坚持风清气正的党风、政风、民风、家风,更好地传承中华优秀文化传统。

撰稿:尚  畅

审稿:姚  兰

编辑:李  耀

2017年9月28日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息