首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
市直机关工委到市地方志办督查党建工作

时间:2017-10-17      来源:机关党支部

 

     1017日,市直机关工委副书记徐克娇一行三人市地方志办督查党建工作。

     市地方志办副主任、支部书记姚兰向督查组介绍了单位党建工作的具体情况,她总结了三点:一是全办非常重视党建,从领导到普通党员都自觉、认真、严肃地对待党建工作,班子成员带头讲党课,每次授课都制作了PPT课件,让党课变得生动形象;二是坚持以党建促业务,寻找党建工作与业务工作的结合点,每个处室结合党建工作分别开展了“修志用志  爱党爱国”为主题的业务研讨;三是充分利用地方志“存史、资政、育人”的功能,深入芙蓉区、雨花区、开福区进行爱党爱国爱长沙的主题教育活动,通过社区老党员讲述长沙故事、支部党员给小学生讲述美德小故事等,传播正能量。

    检查组重点督查“两学一做”学习教育常态化、制度化的情况,检查了工作计划、活动方案、学习笔记以及党费收缴和党员进社区报到等资料。

    通过听取汇报和检查资料,徐克娇对市地方志办支部的党建工作给予充分肯定,他认为支部责任意识浓厚,在学习中全办领导率先垂范;基层工作、基本制度注重质量,在贯彻从严治党方面取得了良好的效果;在全办将党建工作与业务工作相结合,是一个全新的尝试,为党建工作服务党员、服务党组中心工作找到了很好的落脚点。

     在肯定支部工作的同时,他也提出了两点建议。一是要将“两学一做”学习教育真正做到常态化制度化,深刻领会“两学一做”的内涵,将习近平总书记系列讲话和党章党规始终作为学习教育的重点,将“做合格党员”的标准落到实际工作中去,主要领导和支部书记讲党课和“四个专题”讨论常态化、制度化的规定动作一个都不能少。二是要以年度为单位制定支部“主题党日活动”工作计划,明确时间、主题、内容、形式和责任人。

     最后,姚兰表示市地方志办党支部将以此次督查为契机,认真落实督查组的意见和建议,更加扎实地做好党建工作。

撰稿:尚  

审稿:姚  

编辑:李  耀

20171017

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息