首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
探寻传统溯源 坚定文化自信

时间:2017-11-30      来源:市地方志办

 

     2017年11月29日,长沙市地方志办公室开展以“探寻传统溯源 坚定文化自信”为主题的学习活动。市地方志办全体在职、离退休党员、入党积极分子近30人参加活动。

    活动前往宁乡炭河里古城探寻传统文化的溯源,参观了炭河里青铜博物馆。该馆馆藏丰富,现保存有1000余件文物古迹,馆藏国家一级文物有“瓿王”之称的铜瓿,“何叔衡同志故居”题词等四件文物,以及各类从新石器时代至当代的石、瓷、陶、玉、木、纸、铁、铜、银等器物,其中具有特别重要历史、艺术、科学价值的国家级珍贵文物200余件。

    随后,前往炭河古城感受西周生产生活场景,到西周文化园实地探寻四羊方尊挖掘遗址。

作为地方志工作者,通过探寻炭河文化遗址,感受了西周先民博大精深的智慧与不畏强权的精神,更加坚定了文化自信。同时,也为拓宽地方志资源的开发利用提供了更为广阔的视野。

撰稿:尚畅

审稿:姚兰

编辑:李耀

2017年11月30日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768