首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
长沙市地方志办公室来宁乡调研年鉴工作

时间:2017-12-13      来源:宁乡市史志档案局

 

2017年12月13日,长沙市地方志办公室副主任肖清平、年鉴处处长陈晓红副处长尚畅宁乡史志档案局调研《宁乡年鉴(2017)》工作情况。

宁乡史志档案局局长彭智勇进行了年鉴工作情况汇报。《宁乡年鉴》2004年创刊,每年出版一卷,由宁乡市委政府主办,史志档案局承编,至今已编纂出版12卷。20173月初,市委办政府办下发宁乡年鉴组稿工作通知 5月起,市史志档案局坚持上门指导和严格督查相结合,精心编辑,明确年鉴稿件基本稿酬,并作为年底各单位绩效考核的一个依据。经三审三校,10月,《宁乡年鉴(2017)》送方志出版社审阅。11月底,进行专业排版。12月再次核对样书。12月底送印刷厂正式印刷,由方志出版社出版发行。《宁乡年鉴(2017)》32个部目,涉及148个单位,收集资料200多万字,成书52万字。《宁乡年鉴(2017)》2016卷的基础上,进行了改版,紧靠宁乡中心工作设计16个彩版版面和全新的封面,将组织机构和领导人员名单单列成一个部目,新增涉及民生、社会、文化等内容的统计报表18个,在增加年鉴工具书作用的同时,又增强了可读性。

陈晓红就《宁乡年鉴(2017)》样书中存在的细节问题进行了点评,尚畅对年鉴从通知、组稿、校稿、送审、出版等时间节点进行了强调。肖清平强调宁乡年鉴一直以来有好的基础,希望宁乡市史志档案局新任领导发扬好的做法,再接再厉,将宁乡年鉴工作办得更有起色。肖清平指出,当前的重点是在抓好年鉴质量的同时把握好时间节点,按照《全国地方志事业发展规范纲要(2015-2020)》的要求,实现一年一鉴,当年出版,公开发行。

    撰稿:高丽

    审稿:肖清平

    编辑:李耀

    2017年12月13日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息