首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
市地方志办党组召开扩大会议专题听取《长沙市志(1988-2012)》编修工作情况汇报

时间:2018-02-07      来源:市地方志办

当前,长沙市第二轮修志工作正处于爬坡过坎的冲刺时期,凝心聚力,攻坚克难2018年2月7日上午,长沙市地方志办公室召开党组扩大会议,专题听取《长沙市志(1988―2012)》编修工作情况汇报,共同研究商讨解决办法。市地方志办全体党组成员、市志总纂室全体人员本办有市志承编任务的主笔共15人参会。市地方志办党组成员、副主任,单位临时负责人姚兰主持会议。

,《长沙市志(1988―2012)》五位分卷主编贾志远、贺孝武、钟铁球、曹建英、吴汉林对编辑室的工作情况进行梳理,详细地对各自编辑室所承编的修志任务、已验收志稿数量及未来3年的具体工作计划进行汇报;特别指出,2017年市委督查室、市政府督查室、市地方志办联合对全市地方志工作情况开展专项督查,有效推动了部分单位的修志进度;但当前修志工作仍存在志稿质量水平参差不齐部分承编单位领导重视程度不够更换频繁等问题随后,市地方志办党组成员、副主任、《长沙市志(1988―2012)》执行主编张列群对市志总编室工作整体情况进行了总结,明确了市志编纂的总体目标任务;市地方志办党组成员、副主任贺国成、肖清平分别提出行之有效的建议。

最后,姚兰进行总结发言。她首先对五位主编的辛勤付出表示感谢,希望他们保重身体、愉快工作。随后,她强调必须按照省地方志编纂委员会要求,按时按质完成市志编修任务。她表示,下一步办党组将会针对修志难题向市级分管领导进行汇报,争取尽早扫清障碍,如期完成全市第二轮修志任务。

撰稿:刘殷

审稿:张列群

编辑:李耀

2018年2月7日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768