首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
冀祥德调研长沙市地方志工作

时间:2018-03-16      来源:市地方志办

 

2018年3月16日上午,中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德中国地方志指导小组办公室年鉴处处长刘永强,在湖南省地方志编委会副巡视员杨盛让的陪同下,到我市调研指导地方志工作,并重点《长沙年鉴》创中国年鉴精品工程开展调研座谈。长沙市委常委、常务副市长舒行钢,中国地方志指导小组办公室规划处处长(挂职)长沙市地方志办公室党组书记、主任王习加,长沙市地方志办公室党组成员、副主任贺国成,长沙市地方志办公室党组成员、副主任肖清平参加调研座谈,市地方志办各处室负责人列席。调研座谈议由长沙市政府副秘书长涂文清主持。  

         

                  

肖清平首先就《长沙年鉴》创中国年鉴精品工程进展情况和下一步工作计划向调研组进行了重点汇报。长沙市地方志办将从服务中心再深化、框架结构再优化、质量标准再强化、信息收集再细化、装帧设计再美化等五个方面发力,争创中国年鉴精品。

舒行钢对中指组冀祥德一行莅临长沙调研指导地方志工作,表示热烈欢迎和衷心感谢,简要介绍了长沙市情以及近年来长沙市地方志事业发展情况,并表示大力支持《长沙年鉴》创中国年鉴精品工程。

冀祥德在听取汇报后指出,在长沙市委、市政府的高度重视和大力支持下,近年来长沙市地方志事业取得了显著成效,长沙市地方志事业走在了全国前列。冀祥德认为,《长沙年鉴》入选中国年鉴精品工程有条件、有基础、有保障,《长沙年鉴》全国年鉴评比多次获奖,年鉴编纂打下了很好的基础,长沙市委市政府对地方志工作高度重视和大力支持,提供了最强有力地保障。

关于怎么入选,冀祥德强调重在“打磨”要反复打磨,反复锤炼把好五个关口一是把好政治关,注重年鉴的政治性;二是把好人员关,组建精干团队;三是把好篇目关,科学合理设置篇目框架;四是把好史实关,直笔著史,客观记述五是把好文字关,语言流畅精美。

当天下午,冀祥德一行还视察长沙市地方志办公室办公楼,看望全体干部职工,并合影留念。(摄影  周建文   

撰稿:江雷

审稿:肖清平

编辑:李耀

2018年3月16日  

    

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768