首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
长沙市地方志办公室召开地方史志专家研讨会

时间:2018-05-08      来源:市地方志办

2018年5月8日,长沙市地方志办公室在本办4楼会议室组织召开地方史志专家研讨会,重点就《中国地情报告(2018)》长沙调研报告,改革开放40周年省级以上开发区成就展览,“长沙文库”编辑出版方案(草案)》特别是《点墨长沙》编辑出版工作进行研讨。会议由市志办党组成员、副主任姚兰主持,长沙地方历史文化专家陈先枢、谢巨文、李敏、贺孝武、孙光贵参加会议,开福区、望城区、长沙县、浏阳市、宁乡市史志档案部门以及长沙经开区、长沙高新区相关负责人参加会议。

会议首先就《中国地情报告(2018)》长沙调研报告的框架体例进行了深入研讨,就如何通过挖掘传统文化助力乡村振兴形成了广泛的共识。与会专家和代表就改革开放40周年省级以上开发区成就展览时间、地点,布展的规模、形式、内容等方面提出了实质性建议。与会专家还对《“长沙文库”编辑出版方案(草案)》提出了进一步的修改意见,针对《点墨长沙》的内容进行了初步评审。

市地方志办在家党组成员及各处室负责人参加了会议研讨。

撰稿:胡英

审稿:贺国成

编辑:李耀

2018年5月8日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768