首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
雨花区开展地方志系列宣传活动

时间:2018-05-18      来源:雨花区史志档案局

 

为庆祝国务院《地方志工作条例》颁布12周年,2018年5月18日,雨花区史志档案局以“传承历史,服务当代”为主题开展地方志系列宣传活动,通过让地方志进机关、进社区等场所,让更多人知志、读志、用志,扩大地方志影响。

区史志档案局在区政府机关文化中心开辟地方志宣教的主阵地,在显眼处摆放国务院《地方志工作条例》和《长沙市地方志事业发展纲要(2015-2020)》宣传展板,悬挂了地方志宣传横幅标语,重点向前来雨花区公共图书馆的读者们宣传地方志工作,并免费赠送《雨花区志》《雨花年鉴》《红色记忆》等宣传资料及地情书籍。在局党组书记、局长夏杨的带领下,深入圭塘街道圭塘社区开展地方志文化进社区活动,在社区文化广场与公共服务中心分别悬挂宣传横幅,展示《地方志工作条例》《雨花区志》《雨花年鉴》等地方志宣传资料与书籍,并免费向社区群众赠送。活动得到群众的热烈欢迎,纷纷表示,通过参与该活动,既了解了地方志工作, 又了解了自己生活的家园的历史过往与现实发展。同时,区史志档案局充分利用新媒体的宣传作用,通过QQ、微信、微博等方式,大力宣传地方志工作,有利于形成全社会共同支持地方志工作的良好氛围。

通过开展地方志系列宣传活动,宣传了依法修志,展示了地方志工作成果,使机关干部与社区群众进一步了解了雨花区地方志工作,为进一步推进《雨花年鉴》、乡镇村志编纂产生了积极影响,有利于进一步发挥史志工作服务经济社会发展的作用。

撰稿:唐清明

审稿:曾牧野

编辑:李耀

2018年5月18日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768