首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
永州市史志系统来我办交流学习年鉴工作

时间:2018-06-13      来源:市地方志办

    2018年6月13日下午,永州市史志办副主任、《永州年鉴》副主编郑经纬一行16人到我办考察交流年鉴工作。长沙市地方志办公室副主任肖清平、年鉴处处长陈晓红、年鉴处副处长尚畅及年鉴处编辑参加了交流活动。    

    首先,肖清平代表全办对永州市年鉴同仁的到来表示热烈欢迎,他介绍了长沙市地方志办公室的基本情况,特别是《长沙年鉴》2018年争创中国年鉴精品工程的情况。

    郑经纬说明了此行交流考察的目的,简要介绍了2018年《永州年鉴》及永州市各区县年鉴的工作重点。他希望通过此次交流学习《长沙年鉴》在编纂过程中好的做法和宝贵经验,进一步提升永州市年鉴系统整体编纂水平。

    陈晓红就近年来《长沙年鉴》的编纂情况作了汇报,她从规范业务培训、框架设计、条目撰写、文字细节,创新组稿方式、审校流程、装帧设计、编辑内容等方面总结了《长沙年鉴》从组稿到出版过程中形成的一套较为成熟的编辑体系。

    随后,双方编辑人员在年鉴框架设置、条目撰写、编辑审校,以及如何确保稿件质量、如何提高组稿人的积极性等各方面展开了交流讨论。

    肖清平最后强调,《长沙年鉴》虽然在过去几年中取得一定成绩,但离中国年鉴精品工程还有一定差距。《永州年鉴》在框架设计、城市特色、文化地域特色等方面非常突出,非常值得《长沙年鉴》借鉴,永州市各位同仁编辑经验非常丰富,我们要加强交流学习,并将此次交流成果运用到2018年《长沙年鉴》争创中国年鉴精品工程的过程中,进一步提升《长沙年鉴》的编纂水平。

    撰稿:刘盼盼

    审稿:肖清平

    编辑:李耀

    2018年6月13日

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768