首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
《长沙年鉴》2017年度人物、年度事件终评会议召开

时间:2018-09-26      来源:市地方志办

2018926日,《长沙年鉴》2017年度人物、年度事件终评会议在市地方志办会议室召开。会议由市志办党组成员、副主任肖清平主持,市志办党组成员、副主任姚兰,有代表性的市直单位、晚报媒体、地方志学会等专家评委及年鉴处工作人员参会。

    肖清平简要介绍了参评评委和双评活动前期开展情况,并对候选的20个事件和人物进行简要说明

姚兰就“双评”活动开展6年来取得的收获谈了三点,即:提升了长沙地方志的影响力和知名度,弘扬了社会正能量和长沙精神,记录了长沙历史文化发展脉络。并强调这项工作会一直坚持开展下去,为长沙提升文化软实力、打造湖湘文化新高地贡献一份力量。

市委宣传部李硕、市发改委吴慧、市总工会吴静怡、市历史学会秘书长李佩兰、湖南省文史研究馆馆员梁小进、湖南省文史研究馆馆员陈先枢、《长沙晚报》集团总编室主任苏毅、《长沙晚报》编审李静等评委先后从各自不同行业领域角度,陈述了对推荐人物与事件的评选标准和理由。

     随后,评委进行现场无记名投票。最终结果按照初评会议投票、网络票选与终评评委投票分别占总票选的 40%20%40%权重计分,按分值高低各取前十名入选。

    最后,姚兰宣布评选结果。周锐驰、张灿辉周文君、江林、龙利亚、钟可、陈剑、池凤英、游端霞、龙凤舞10名人物入选《长沙年鉴》2017年度人物,长沙经济总量过万亿元,长沙获评世界“媒体艺术之都”,千年沉船号“黑石号”162件(套)文物回归长沙铜官窑,长沙抗洪救灾,长沙获评“国家公共文化服务标准示范地区”,长沙临空经济示范区获批设立,长沙出台“人才新政22条”,望城公安消防大队被国务院、中央军委授予全国“学雷锋模范消防大队”称号,长沙获全国社会治安综合治理工作最高荣誉“长安杯”,长沙220个老旧社区完成提质提档10个事件入选《长沙年鉴》2017年度事件。

本次会议评选出的2017年度人物、事件将在《长沙晚报》上刊登,并登载在《长沙年鉴2018》上,永垂史册。

 

 撰稿 刘盼盼

审稿:肖清平

编辑:李耀

2018926

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768