首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
市地方志办开展“重温历史 共度重阳”老干活动

时间:2018-10-19      来源:市地方志办

 

         为丰富老干部文化生活,市地方志办于1019日组织离退休老干部参观了湖南辛亥革命人物纪念馆和黄兴故居,与老同志一起重温辛亥革命历史,共度重阳佳节。

         大家随着讲解员的脚步,一边观看馆内的历史资料,一边安静地聆听讲解员述说历史的细节,92岁的何老拄着拐杖,静静地注视着珍贵的历史图片,时而激动地向我们述说着黄兴的伟大功绩。老干部们通过纪念馆的文字、图片、雕塑、多媒体等载体直观感受到了湘籍仁人志士对辛亥革命的伟大贡献,湘籍人士勇于当担、敢为人先的大无畏精神深入人心。

 

         本次活动不仅给老干部送去了组织的关心和温暖,同时也为他们互交流感情搭建了一个平台,重温历史,增进感情,让老干部拥有了更好的心态享受当下幸福的生活。

        撰稿:童心

        审稿:姚兰

        编辑:李耀

        2018年10月19日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768