首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
《湖南省志·大沩山志》第一次专家评审会召开

时间:2018-11-02      来源:业务指导处

 
   
 

10月30日,《湖南省志·大沩山志》第一次专家评审会在宁乡市市民之家三楼329会议室召开。湖南省文史馆员、原长沙市政协文史委主任梁小进,国家文物局审定的文博专家、中共长沙市委原秘书长易凤葵,市地方志办党组成员、副主任贺国成,市地方志办业务指导处处长高路,沩山风景名胜区管委会、宁乡市史志档案局班子成员,夏时、杨长生、文国旺等宁乡文史专家以及大沩山志编辑人员参加会议。宁乡市人民政府办公室副主任、大沩山志编纂委员会副主任彭晓静致辞,宁乡市史志档案局局长彭智勇主持评审会。

会上,大沩山志主编、沩山风景名胜区管委会副主任喻立新汇报编辑工作情况,接着专家们围绕大沩山志初审稿篇目设置、资料组织、内容正误等进行点评,提出意见和建议。评审专家组认为,该志结构合理,资料丰富,内容全面,信息详实,较为完整地反映了沩山经济社会的发展变化,是一部质量较好的志稿。同时,对志稿的词语使用、语言表述、记叙方法、资料运用、史实核对及人物入志等方面提出相关意见和建议,为后阶段编纂工作理清了思路,提供了方法。最后,沩山风景名胜区管委会主任、大沩山志编纂委员会副主任饶世坤就下段编纂工作作表态发言。

《大沩山志》是《湖南省特色志》丛书之一,本次评审后,还将通过长沙市和湖南省两级评审,预计明年上半年付梓出版。

 

 

乡市政府办副主任、《大沩山志》编纂委员会主任彭晓静致辞

 

 

乡市史志档案局局长彭勇主持评审

 

 

 

长沙市地方志办公室党组成员、副主任贺国成点评

 

 

长沙市地方志办公室业务指导处处长高路点评

 

 

湖南省文史馆员、长沙市政协原文史委主任梁小进点评

 

 

家文物局审定的文博专家、中共长市委原秘书长易凤葵点评

 

 

山风景名胜区管委会主任、大沩山志编纂委员会主任饶世坤作表态发言

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768