首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
《长沙市开福区志》初评工作会召开

时间:2018-11-02      来源:开福区史志档案局

 

2018年11月2日上午,《长沙市开福区志》初评工作会议在开福区政府机关大院一办626会议室召开。开福区委书记沈裕谋,开福区政协主席熊建伟,开福区人民政府常务副区长蔡冰,开福区委常委、区委办主任张春雄,开福区委常委、宣传部长舒全球,开福区委常委、组织部长晏成方,开福区人民政府分管副区长杨光华,市地方志办党组成员、副主任贺国成,市地方志办业务指导处处长高路,开福区史志档案局局长周立辉、分管副局长王从福以及开福区志主编朱志雄等三十余人参加。

会上,朱志雄作《长沙市开福区志》编纂工作情况汇报,《长沙市开福区志》于2013年启动,历经五年磨砺,于2018年9月底前完成初稿(第一稿),共23篇81章300节480目,计100余万字。各位评审专家从篇目结构、文字表述、记述内容、行文规范等方面提出了许多建设性意见,开福区志编委会总编室将采纳所提意见,对志稿进行修改完善。

市地方志办党组成员、副主任贺国成指出,开福区委、区政府对开福区第二轮修志工作给予了大力支持,开福区史志档案局、开福区志编委会总编室各位老同志精益求精的工作精神值得肯定,并要求开福区志编委会总编室及开福区史志档案局抓紧时间切实做好查漏补缺修改工作。同时指出,开福区志政治部类的编纂工作得到了中国地方志指导小组办公室的认同,他要求开福区高质量高要求地做好区志编纂工作,在条件允许情况下申报志书精品工程项目。

开福区委书记沈裕谋在总结时指出,开福区志编委会总编室在领导重视支持、承编单位良苦用心和省市大力指导下,五年磨一剑,以对区志负责的工作态度,以“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的工作心态,高质量高标准地完成了开福区志初审稿。沈裕谋对总编室的工作成绩给予了充分肯定,高度赞扬总编室老同志们“历经铅华出此景,世间万事出艰辛”的精神,他要求进一步加强修志质量意识,汲取评审专家的意见,以精品志书的标准做好区志评审出版工作。

撰稿:吴冬良

审稿:贺国成

编辑:李耀

2018年11月2日

 

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768