首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
长沙市地方志办副主任张列群一行到长沙县指导市志人物志编纂工作

时间:2018-12-27      来源:长沙县史志档案局

2018年12月27日,长沙市地方志办副主任张列群,市志处处长黄磊、副处长陈竞哲以及《长沙市志·人物篇》总纂吴汉林等一行专程到长沙县史志档案局指导市志人物篇编纂工作。

长沙县史志档案局局长李勇从高度重视、积极配合、精心撰写等方面进行了简要汇报,表示将全力配合做好后段修改工作,力求尽善尽美。长沙县史志档案局党史县志科周进银具体汇报了《长沙市志(1988—2016)·人物篇》第一稿(长沙县部分)编纂情况和存在的问题。

陈竞哲对长沙县市人物编纂工作进行了具体指导。她认为长沙县史志档案局积极支持配合市志人物编纂工作,在综合2018年10月24日市志人物篇第一稿评审会意见的基础上,于10月31日前报送了修改方案,明确了二稿修改思路和方案,并于12月25日前上报第二稿,是全市进度最快的区县(市)。她提出长沙县应从明确编纂任务、把握市志人物传记写作的基本要求等方面对第一稿进行修改和完善,在详细指出第一稿存在问题的同时,提出中肯专业的修改意见。

吴汉林认为长沙县在市志人物篇编纂工作方面一是领导重视,二是相关人员非常敬业,并就志稿中存在的一些具体问题进行了探讨与交流。

黄磊对长沙县的市志人物编纂工作给予肯定并提出相关修改意见。

张列群对长沙县市志人物编纂工作给予充分肯定,希望长沙县史志档案局要进一步核准史实,确保资料真实,尽早完成19个人物的传记定稿。

长沙县史志档案局副局长廖再攀表示将进一步加强编纂,认真修改,2019年1月底以前上交第三稿,力争验收过关。

目前,长沙县正按照市志办各位领导与专家的意见与要求,安排专人,积极开展此项工作。

    撰稿:周进银(长沙县史志档案局)

    审稿:张列群

    编辑:李  耀

    2018年12月27日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768