首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
筹备国家方志馆展览对社会开放研讨会召开

时间:2019-02-27      来源:长沙方志网


2019年2月27日,筹备国家方志馆对社会开放研讨会在京召开。中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)主任冀祥德出席会议并讲话,中指办党组书记高京斋出席会议。会议由中指办副主任邱新立主持。

冀祥德在讲话中对专家的指导表示感谢。他指出,专家们在发言中对国家方志馆现状给予了肯定,对需要改进的地方发表了意见,对国家方志馆未来发展提出了很好的建议。其中所涉及内容,中指办有的正在思考,有的已经在做,有的很有启发性。专家一致认为国家方志馆“方志中国”“魅力中国”展览及场馆已具备对社会开放条件,经过进一步充分准备,可以对社会开放。今后中指办将认真研究,尽快制定切实可行的工作方案,按计划推进国家方志馆对社会开放。

来自中国社会科学院图书馆、国家博物馆、故宫博物院、首都图书馆、首都博物馆、北京大学的专家参加研讨会,与会专家在实地调研国家方志馆场馆后,就筹备对社会开放问题展开讨论,并提出了可行性建议。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768