首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
宁乡市地方志编纂室挂牌成立

时间:2019-03-27      来源:宁乡市地方志编纂室

2019年3月27日,宁乡市档案馆、中共宁乡市委党史研究室、宁乡市地方志编纂室正式挂牌。宁乡市委常委、市委办主任彭韬出席揭牌仪式并讲话。宁乡市档案馆馆长彭智勇,副馆长姜小平以及全体干职工共同见证。

根据宁乡市机构改革方案,原宁乡市史志档案局的行政职责划归市委办,在市委办加挂宁乡市档案局牌子;宁乡市档案馆作为市委办所属正科级事业单位,加挂中共宁乡市委党史研究室、宁乡市地方志编纂室牌子,标志着存在20年的史志档案局正式进入历史,标志着史志档案事业进入了崭新的发展阶段。 

彭韬指出,机构改革是一场深刻变革,新机构面临新机遇,也面临新挑战。要提高政治站位,牢记“党史、方志、档案工作姓党”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保史志档案工作正确方向;要加强改革创新,乘借机构改革的东风,积极探索党史、方志、档案事业转型的路径和方法,切实解决制约发展的瓶颈和障碍;要发扬斗争精神,勇敢面对繁杂的工作环境,耐得住寂寞,守得住清贫,以更强的业务能力、更优的专业服务,推动党史、方志、档案工作在新的起点上实现高质量发展。

彭智勇表示,全体干部职工决心立足改革再出发,在市委的领导下,认真学习,扎实工作,真诚服务,在平凡中创造非凡,不断开辟为党立言、为国存史、为民修志”的新境界,为宁乡建设现代化强市作出应有贡献。

 


    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768