首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
芙蓉区召开年鉴编纂工作动员暨业务培训会议

时间:2019-04-25      来源:芙蓉区地方志编纂室

 

为做好《芙蓉年鉴(2019)》组稿工作,顺利完成“一年一鉴”工作任务,芙蓉区地方志编纂室于2019425日上午召开《芙蓉年鉴(2019)》编纂工作暨业务培训会议。会议在区机关214会议室举行,隆平高科技园、湘湖管理局、各街道区直机关各单位垂直管理相关单位共85家单位170余人参会。

会议由区委办副主任、区地方志编纂室主任谭永华主持,区委常委、区委办主任易新宇做动员讲话。易新宇充分肯定了我区连续五年出版《芙蓉年鉴》所取得的成绩,着重强调了年鉴编辑工作的重要意义,并对做好《芙蓉年鉴(2019)》组稿工作提出三点意见:一是要统一思想,认识年鉴编纂工作的重要性和必要性;二是要确保质量,以求“真”、求“精”、求“新”的态度作风,打造精品年鉴;三是要加强领导,强化协作,明确责任担当,按照通知要求,按时按质完成年鉴编撰任务。

区地方志编纂室副主任邓斌就年鉴稿件报送内容,年鉴稿件的撰写方案与要求,年鉴组稿中存在的问题及解决方法给与会人员进行学习培训。与会人员通过培训,对如何正确撰写年鉴稿件有了一个比较清晰的认识,接下来将进一步学习消化,认真撰写年鉴稿件,确保按期高质完成组稿任务。

    撰稿:邓斌  苏洁

    编辑:李耀

    2019年4月25日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768