首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
市地方志编纂室赴成都参加第六届年鉴编纂出版质量评比颁奖大会暨全国地州区县年鉴研讨会

时间:2019-05-13      来源:市地方志编纂室

 

   2019年5月8日至11日,由中国出版协会年鉴工作委员会主办的第六届年鉴编纂出版质量评比颁奖大会暨第二十次全国地州县年鉴研讨会在成都举行,来自全国各地年鉴编纂工作者近400人参加,是历届年鉴会议规模最大、人数最多的空前盛会。长沙地方志编纂室编纂的《长沙年鉴(2017)》被评为年鉴编纂出版质量综合特等奖,框架设计一等奖,条目编写特等奖,装帧设计特等奖,检索、编校质量和出版时效一等奖。编纂室党组成员、副主任贺国成作为领奖代表出席了此次会议。

                          

   颁奖大会由中国出版协会年鉴工作委员会会长王守亚致开幕词,中国出版协会副秘书长邢岩到会祝贺。大会为综合特等奖、一等奖、二等奖、三等奖4项奖项共361名获奖单位代表颁发获奖证书。

                          

  年鉴研讨会以“年鉴如何满足读者需求、服务社会发展”和“提高年鉴编纂出版质量的实践探索”为主题交流发言,分小组进行讨论。贺国成任第二研讨组组长。在研讨会上,贺国成提出,作为年鉴工作者要有坐得住“冷板凳”心境;要具备数年如一日不断学习的韧劲;要承担好自身“资政、存史、育人”的责任使命,以高质量的作品为政府决策、为社会发展服务。

    撰稿:朱炫光

    审稿:贺国成

    编辑:李耀

    2019年5月13日

 

 

 

 

 

 

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768