首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
长沙市地方志编纂室举行第五次理论中心组学习

时间:2019-05-21      来源:市地方志编纂室

 

 

为精心筹备即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,2019年5月20日上午,长沙市地方志编纂室理论中心组围绕“初心和使命”进行了第五次集中学习,进一步引导党员干部不忘初心跟党走,牢记使命建新功。

专题学习原文传达了习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的重要讲话和《长沙市文明促进条例》等内容;党组成员,副主任贺国成以《不忘初心 牢记使命 争做合格党员》为题,围绕初心的内涵、经典语录、重要意义、如何立足本职做新时代合格党员等四个方面进行了集中辅导。

                      

理论中心组成员围绕地方志工作者如何继承发扬五四精神,不忘初心,牢记使命,扎根方志事业,勇于担当进行了交流讨论。党组书记、主任王习加指出,五四运动是旧民主主义革命向新民主主义革命的转折点,是中华民族探求救国救民道路的探索。中国共产党人初心使命最初源于五四运动。今年六月中央将组织开展“不忘初心,牢记使命”专题教育,这将是“两学一做”常态化、制度化的深化,更是对党员、干部思想灵魂的又一次洗礼,机关党总支要按照上级的统一部署做好方案,抓实学习成效。

党员干部们表示,要紧系初心使命,紧跟时代步伐,紧盯发展目标,紧抓关键任务,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚持守初心、担使命、找差距、抓落实。

撰稿:黄斌

审稿:王习加

编辑:李耀

2019年5月20日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768