首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
雨花区开展地方志文化进社区暨《洞井镇志》编纂座谈会

时间:2019-05-23      来源:市地方志编纂室

在国务院颁布《地方志工作条例》13周年之际,2019年5月21日,雨花区地方志编纂室在洞井街道植物园社区组织开展地方志进社区暨《洞井镇志》编纂座谈会,区地方志编纂室主任周红雨、副主任尹亿民及全体干部职工,洞井街道工委副书记文健雄、工委委员王扬,《洞井镇志》编辑部及社区相关人员参加活动。

为营造良好的地方志宣传氛围,区地方志编纂室在植物园社区宣传栏悬挂地方志宣传横幅,参观社区的党建红色展览馆并提出意见建议,向社区赠送《雨花区志》《雨花年鉴》《长沙史话》《红色记忆》等大量宣传资料及地情书籍,宣传依法修志,介绍长沙和雨花历史文化。

                     

尹亿民在社区邻里中心会议室主持召开座谈会。植物园社区书记邓敏介绍社区基本概况,并重点说明植物园社区具有“红色党建”与“绿色环保”两大特点。《洞井镇志》编辑部代表唐静介绍《洞井镇志》编纂进展情况,所遇到的困难以及下一步的打算。区地方志编纂室业务人员就如何推进《洞井镇志》早日出版发行有针对性地提出意见建议。尹亿民结合《洞井镇志》对地方志工作进行宣讲,他表示一要了解地方志,重视地方志;二要宣传地方志;三要做好地方志各项工作。周红雨对《洞井镇志》已所得的成果表示充分肯定,并强调一定要利用好现有的资源和条件,大力推进《洞井镇志》早日公开出版发行,将其打造成我区地方志书的特色亮点,给修志事业的后来者提供宝贵经验。文健雄书记代表洞井街道作了表态发言。

此次活动在大力宣传《地方志工作条例》,推进地方志文化进社区同时,加强了对《洞井镇志》编纂工作的业务指导,有利于提升志书质量,推动早日出版发行,打造精品志书

撰稿:唐清明

审稿:贺国成

编辑:李耀

2019年5月21日

 

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768