首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
《湖南省特色志·沩山风景名胜志》第二次专家评审会召开

时间:2019-05-24      来源:市地方志编纂室

 

2019年5月22日,《湖南省特色志·沩山风景名胜志》第二次专家评审会在宁乡市会议中心召开。湖南省地方志编纂委员会党组成员、副主任黄俊军,长沙市地方志编纂室党组书记、主任王习加出席会议并讲话 

湖南省地方志编纂委员会省志编纂处处长蔡素云副处长孟东华和周岳平、李献珍、周涌、李子璇等省方志专家;长沙市地方志编纂室党组成员、副主任姚兰、张列群、贺国成,业务指导处处长高路和长沙大学文化研究所教授陈先枢、长沙市政协调研员贺孝武等市方志专家;宁乡市委常委、市委办主任、《沩山风景名胜志》编委会主任彭韬沩山风景名胜区管委会、宁乡市地方志编纂室班子成员;宁乡文史专家姜福成、文国旺以及《沩山风景名胜志》编辑人员参加会议。宁乡市地方志编纂室主任、《沩山风景名胜志》编委会副主任彭智勇主持会议。

会前,宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉与评审专家进行了深入交流。会上,彭韬代表宁市委、市政府致欢迎辞沩山风景名胜区党工委书记、《沩山风景名胜志》编委会副主任蒋改平汇报了该志编纂工作情况;专家们逐一对志稿进行评审蔡素云代表省志处发表了综合评审意见,认为志稿资料丰富,内容全面,信息详实,较为完整地反映了大沩山经济社会的发展变化,并从篇目结构、内容编排、行文规范等方面提出具体的修改意见和建议;沩山风景名胜区管委会主任、《沩山风景名胜志》编委会副主任饶世坤就志稿修改工作作表态发言。会后,沩山风景名胜区管理委员会副主任、《沩山风景名胜志》主编喻立新就编纂工作中的一些具体问题和专家们交流了意见。

   王习加在讲话中指出,《沩山风景名胜志》要突出地方特色,特别是炭河里遗址、黄材水库等重点亮点,要认真记述,真正打造地域名片。

   黄俊军在讲话中强调,宁乡市人文底蕴深厚,市委、市政府高度重视文化的保护、挖掘、开发和利用,地方志编纂硕果累累。他点评了《沩山风景名胜志》修改稿,认为志稿资料较全面,较好地体现了沩山风景名胜区的“名”与“特”,但也存在一些问题。下一步要认真消化、吸收专家们的意见和建议,重点把握《沩山风景名胜志》内容的全面性、真实性、逻辑性、可读性、启示性,从而充分发挥志书的价值。

   彭韬要求编辑部的同志虚心听取领导与专家意见,全面吸纳,精细修改,力争把《沩山风景名胜志》打造成精品佳作。

撰稿:喻立新

审稿:贺国成

编辑:李耀

2019年5月22日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768