首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
关爱苗寨下一代 扶贫扶智齐步走

时间:2019-06-04      来源:湖南省地方志编纂委员会

2019年5月24日,湖南省地方志编纂委员会、凤凰县市场监督管理局携手板畔完小,开展庆“六一”捐赠校服的活动,给深山苗寨里的孩子们带来了节日的祝福,并送上了409套校服,学生一人一套,覆盖率百分之百,让这里的学生穿上梦寐以求却从来没有穿过的校服,度过了一个难忘的“六一”庆典。

  活动中,少先队员代表向参加活动的各单位相关负责人献上红领巾。湖南省地方志编纂委员会党组成员、副主任黄俊军为孩子们送上了节日祝福,希望孩子们自信、自立和自强,珍惜来之不易的学习机会,并提出三点殷切希望:一要树立远大的理想,培养高尚的道德情操;二要掌握丰富的知识,培养创新精神;三要锻炼强健的体魄,培养良好的身体素质和心理素质,以更加优异的成绩回报祖国、回馈社会,让爱心之火生生不息,薪火相传。

  为感谢大家的爱心捐赠,学校师生和县市监局的工作人员给在场的观众表演了一个个精彩的节目,赢得阵阵掌声。教室里、操场上,孩子们已经都把刚拿到的校服穿上了,开心又羞涩的笑容洋溢在脸上,满满的幸福感感染着在场的每一个人。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768