首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
用爱心温暖 让知识流淌

时间:2019-06-20      来源:市地方志编纂室

 

——长沙市地方志编纂室“书香传爱,悦读同行”图书捐赠活动纪实

 

党的十九大报告强调,“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”。为进一步激发全民阅读热情,帮助孩子们享受阅读的快乐,在市直机关妇工委的统一部署下,2019年6月19日上午,市地方志编纂室与新民小学共同开展“书香传爱,悦读同行”主题活动,并向孩子们捐赠了图书。新民小学紧邻新民学会旧址,是一所城区老校,学生大部分是进城务工的子弟,父母忙于生计,相对来说孩子的课外阅读书籍不是很多。书香传爱活动,让阅读点亮孩子们的心灯。

 

活动利用新民小学课间操的间隙,在学校操场举行。新民小学校长致欢迎词,市地方志编纂室党组成员、副主任、机关党总支书记肖清平勉励同学们多读书读好书,用知识改变命运,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

 

市地方志编纂室机关党总支和新民路社区党总支委员向学生代表捐赠书籍。市地方志编纂室机关部分党员、志愿者,新民路社区有关工作人员参加了活动。

撰稿:黄斌

审稿:肖清平

编辑:李耀

2019年6月20日

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768