首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
中国地方志指导小组办公室、北京市地方志办公室、青海省地方志办公室联合调研组在玉树州调研指导地方志工作

时间:2019-07-10      来源:中国方志网

2019年6月28日至30日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育关于开展专题调研的要求,由中国地方志指导小组办公室党组书记高京斋、北京市地方志办公室主任李良、青海省地方志办公室主任杨松义等一行5人共同组成的调研组在玉树州调研指导地方志工作。6月30日,在深入调研、了解掌握玉树州地方志工作总体情况的基础上,召开了调研座谈会。

高京斋指出,长期以来,玉树州委、州政府从讲政治、顾大局的高度出发,深入学习贯彻习近平总书记关于地方志工作的重要论述和指示要求,认真落实党中央、国务院对地方志工作的安排部署,切实加强对地方志工作的领导,科学规划,精心部署,有序推动地方志事业科学发展。广大地方志工作者以牢记使命的责任担当、忘我工作不负人民的无私奉献精神,在高海拔艰苦地区以实际行动不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,体现了深厚的民族文化底蕴。他表示,中国地方志指导小组办公室今后将进一步加强对玉树州地方志工作的关注和支持,及时解决工作中遇到的困难和问题。希望玉树州地方志工作机构和全体地方志工作者在州委、州政府的大力支持和关心帮助下,切实担当起增强文化自信的崇高使命,以全面完成“两全目标”任务为重点,深入挖掘当地历史文化资源,发挥好地方志“存史、育人、资政”作用,做文化自信的践行者和传播者;北京市志办和玉树州志办要进一步加强交流合作,探索出科学化、规范化的合作新模式,不断推进民族地区地方志工作。

杨松义强调,玉树州地方志工作特别是“两全目标”能够紧跟全国和全省步伐按时间节点和总体要求稳步推进,离不开玉树州委、州政府的高度重视和大力支持,离不开全体地方志工作者的共同努力,充分体现了州委、州政府和州志办高度的使命感责任感和大局意识。下一步,玉树州地方志工作要紧紧围绕完成“两全目标”任务抓好各项工作落实,紧盯重点难点地区和突出问题,坚持依法治志,严格遵守《地方志工作规定》,进一步建立健全“党委领导、政府主持、地方志工作机构组织实施、社会各界广泛参与”的工作体制,敢于担责,勇于履责,严把志书“五关”,在确保质量前提下,按时保质完成“两全目标”任务。

座谈会就北京市地方志办公室与玉树州地方志办公室进一步加强志鉴编纂业务协作、地方志干部培训等事宜进行了沟通协调。

玉树州委常委、常务副州长、州地方志编纂委员会副主任陈永祥,玉树州政府副秘书长、州对口支援工作领导小组办公室主任李云海,玉树州地方志办公室主任朱学义及州志办工作人员参加座谈会。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768