首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
湖南省地方志系统赴西藏山南市参加四部县级志书评审会

时间:2019-07-11      来源:湖南省地方志编委会

        作为湖南地方志援藏工作的重要组成部分,7月10日,《贡嘎县志(2001-2010)》《扎囊县志(2001-2010)》《隆子县志(2001-2010)》《桑日县志(2001-2010)》4部志稿的集中评审会在西藏山南市召开。山南市委副秘书长索朗格桑、湖南省地方志编纂委员会市县志工作指导处副处长李章进、山南市委党史研究室(市地方志办公室)负责人普布曲珍,湖南长沙、株洲、岳阳、常德四市以及对口的西藏山南市贡嘎、扎囊、桑日、隆子四县的有关专家领导参加会议。会议由索朗格桑主持。 

        普布曲珍介绍了山南市地方志工作的发展情况,山南四县地方志的分管领导分别汇报了本县地方志工作的推进情况和存在的困难。 

        李章进介绍了湖南地方志对四部志稿的高度重视情况,一方面将评审作为一项重要的政治任务主抓,另一方面抽调方志专家和骨干队伍进行审读。并提出两点建议,希望继续保持修志队伍稳定,希望县级政府部门继续加强领导和统一协调。 

         会上,湖南的审稿专家本着打造精品志书的目的,严格把关,在提高政治站位、充实志书内容、调整优化篇目、规范志体语言和文体记述、严把保密关等方面,提出了进一步修改的具体意见和建议。 

        索朗格桑对湖南地方志系统长期以来的帮助表示感谢,并要求在湖南对口帮扶部门的帮助下,进一步提高思想认识,提升修志质量,强化支撑保障;要综合专家意见,反复打磨,精心修改,力争尽快保质量地完成志书的修改任务。 

        评审会后,长沙、株洲、岳阳、常德四市分别前往对口的四县,开展后续的细化对接。 

        此次评审会是对中国地方志指导小组《关于全国地方志系统支援西藏、新疆地方志工作的意见》和3月2日湖南西藏地方志工作座谈会精神的贯彻落实,对加强湖南西藏两省区地方志的工作联系和山南地方志事业的发展,都具有重要意义。


    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768