首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
【长沙方志讲堂】王习加主讲长沙方志讲堂第二讲

时间:2019-08-12      来源:市地方志编纂室

2019年8月12日上午,“长沙方志讲堂”第二讲在长沙市地方志编纂室五楼会议室举行。讲座由市地方志编纂室党组书记、主任王习加主讲,讲座题目为“《长沙市志》总纂示例”。市地方志编纂室党组成员、副主任肖清平主持讲座并点评。

王习加从志书编纂的总体要求出发,围绕《长沙市志》总纂过程中应重点解决的问题,在把好志书政治关、保密关、史实关,统一体例、统一规范、统一文风,消除部门志、行业志痕迹等方面进行示例讲解,同时,要在总纂中按照志体志例要求调整结构,理顺逻辑;考释史实,辨别真伪;处理交叉,前后承接;精心打磨,锤炼语言,真正做到精益求精。

肖清平在点评中认为,在市志编纂“攻坚年”的关键时刻,王习加的讲座紧扣工作实际,以示例修改指导市志总纂,既要求统一规范,又注重统一文风,对于下一阶段提高市志总纂审校质量具有较强的指导意义。

   长沙市地方志编纂室全体工作人员参加了讲座活动。

   撰稿:黄斌

   审稿:王习加

   2019年8月12日

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768