首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
垃圾分类从我做起 和谐星城因你美丽

时间:2019-09-06      来源:市地方志编纂室

——长沙市地方志编纂室开展垃圾分类动员部署培训活动

    

生态环境是当今社会发展的重要一环,“垃圾围城”已成为城市发展的通病。


贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类的重要指示,响应长沙市关于垃圾分类的号召,2019年95日,长沙市地方志编纂室开展动员部署培训活动。

活动由党组成员、副主任肖清平主持。肖清平组织机关全体工作人员认真学习了习近平总书记关于垃圾分类的5次重要讲话精神,向机关党员干部职工发出倡议。

党组成员、副主任姚兰就我单位的垃圾分类工作做了具体部署和强调。姚兰指出,全体机关工作人员,特别是党员同志,要掌握垃圾分类知识,争当宣传员;要带头养成良好习惯,争当引领员;要敢于担当社会责任,争当督导员。

综合处长曾牧野就机关垃圾分类工作方案进行了详细解读,对垃圾分类工作方式和步骤进行了布置。随后,曾牧野对全体机关工作人员进行了垃圾分类知识培训。大家边学习,边记录,边讨论,气氛热烈,垃圾分类知识入脑入心。

通过垃圾分类宣讲,同志们进一步深化了对垃圾分类意义的认识,加深了对垃圾分类知识的了解。同志们纷纷表示,今后生活中要少制造垃圾;要严格按照垃圾分类要求分类投放垃圾,减少垃圾处理工作量;要变废为宝,让可回收垃圾再次“活”过来,为环保事业贡献一份力量。

撰稿:曾牧野

编辑:李耀

2019年9月5日


 

 

 

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768