首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
长沙市地方志编纂室启动“不忘初心 牢记使命”主题教育

时间:2019-09-10      来源:市地方志编纂室

 

2019年9月9日上午,长沙市地方志编纂室召开党员大会,启动“不忘初心 牢记使命”主题教育,开展第八次中理论中心组集中学习。全体在职党员、干部和离退休党员代表参加会议,党组书记、主任王习加作动员讲话。

会议对我室主题教育领导小组及其办公室构成和主题教育如何开展提出了具体要求。一是注重分类施教。在职党员以党员学习教育重点,通过主题教育促进党员干部能力素质有效提升离退休支部通过主题党日活动,老干活动等形式做好教育引导,确保规定动作不走样。二是严格学习纪律。每次活动实行签到打卡制,缺课必须补课,确保学习效果。三是工作学习两不误。当前主题教育正处在庆祝中华人民共和国成立70周年活动期间,正处于《长沙市志(1988-2012)》总纂出版、《长沙年鉴》再创中国精品年鉴攻坚期,把开展主题教育作为推动业务工作的有力抓手。四是重视宣传引导。充分发挥好网站、微信公众号、《长沙史志》刊物的宣传辐射作用,及时发布上级重要精神,展示单位活动成效;注重发现和挖掘先进典型,积极宣传《长沙年鉴》双评活动成果,引导社会正能量。

动员大会后,组织党组理论中心组(扩大)集中学习,传达学习了习近平总书记关于民主集中制宗教工作的重要论述,原文学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《宗教事务条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党宣传工作条例》等内容;办党组成员、副主任、机关党总支书记肖清平以《坚持民主集中制,提高党内政治生活质量》为题进行了辅导授课。中心组成员围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育开展和学习主题开展了热烈讨论,党组书记、主任王习加作中心发言。

撰稿:黄斌

编辑:李耀

2019年9月9日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768