首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
《长沙教育年鉴(2019)》评审会议召开

时间:2019-09-12      来源:市教育局

 

2019年9月12日,《长沙教育年鉴(2019)》评审会议在长沙市教育局7楼会议室召开,会议由市教育局副局长杨庆江主持。长沙市地方志编纂室副主任肖清平雅礼中学党委书记雷建军、长沙市地方志编纂室年鉴处处长陈晓红、副处长江雷、综合处副处长尚畅8位专家受邀参加会议,《长沙教育年鉴(2019)》稿件进行了评审。

长沙教育年鉴2019)》收集市教育局机关各处室、各区县(市)教育局、市教育局二级机构、市直属直管公民办学校的年鉴稿件98份,比2018年增加19份,首次实现市直属(管)公民办学校全覆盖。

会上肖清平针对《长沙教育年鉴2019)》的框架设置提出优化意见,建议增设特载、大事记、附录等类目资料,使《长沙教育年鉴》记载更全面,更好的发挥其“存史、育人、资政”的作用。陈晓红、尚畅、江雷分别针对年鉴条目撰写、体例格式、文字表述、图片选择等方面的情况进行了讲评。专家们一致认为2019年的年鉴稿件质量较往年有了较大提升,各区县(市)教育局和大部分公办学校的稿件规范性、专业性方面进步很大。最后专家们根据评比细则对所有稿件进行了会商合议,评定出一等奖22个、二等奖61个、三等奖15个。市教育局将组织相关单位按照专家组意见对年鉴进行修改统稿,然后付印。              

撰稿:璞(市教育局)

审稿:肖清平

编辑:李耀

2019年9月12日

                              

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768