首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
《长沙年鉴》2018年度人物、年度事件终评会议召开

时间:2019-09-27      来源:市地方志编纂室

20199月26日,《长沙年鉴》2018年度人物、年度事件终评会议在枫林宾馆召开。市委宣传部、市政府办、市发改委、市总工会、市妇联、湖南省文史研究馆、《长沙晚报》等有代表性单位的专家评委共13人参加评审。会议由市地方志编纂室党组成员、副主任肖清平主持。

市地方志编纂室党组书记、主任王习加出席了终评会议,并重申“双评”活动的主旨是“将大事件存史,替小人物立传”,同时强调三点意见:一是 “双评”活动的含金量高,评选出的人物和事件都将永载史册;二是各评委要高度重视“双评”活动,真正评选出有代表、有影响、有存史价值的人物和事件;三是要严格按照十条评选标准和原则进行评选。

  肖清平简要介绍了参会评委和“双评”活动前期开展情况,并对此次会议的内容作简要说明。13位评委进行了现场无记名投票,工作人员按照初评会议投票、网络票选与终评评委投票分别占总票选的 40%、20%和40%权重计分,按分值高低各取前十名入选。

评选结果为:廖金、宋旦、何建军、柳中辉、范雪清、纪红建、欧阳艳华、孔蒲中、刘飞香、陈东10名人物入选《长沙年鉴》2018年度人物,“长沙获批设立国家跨境电商综合试验区”“长沙实施‘实控’‘十禁’,蓝天保卫战初战告捷”“长沙国家级智能制造试点示范企业(项目)数量居全国省会城市第一位”“马栏山视频文创产业园获批国家级广播电视产业园区”“湖南‘第一高楼’九龙仓长沙国际金融中心建成运营”“长沙经济技术开发区工程机械产业晋级千亿元产业集群”“长沙首创产业链建设工作机制,‘产业项目建设年’成效明显”“长沙在28个省会(首府),副省级城市2018年文明城市年度测评中获佳绩”“湖南湘江新区智能驾驶测试区获工信部授牌”“长株潭城市群一体化发展确立三大合作机制”10个事件入选《长沙年鉴》2018年度事件。

本次会议评选出的2018年度人物和年度事件将在《长沙晚报》、长沙方志网、方志长沙公众号上公示,公示结束后将登载在《长沙年鉴2019》上。

撰稿:刘盼盼

审稿:王习加

编辑:李耀

2019年9月26日

 

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768