首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
歌声中、国旗下,老中青三代方志人誓言践行初心使命

时间:2019-09-29      来源:市地方志编纂室

 

——长沙市地方志编纂室“不忘初心、牢记使命”主题教育侧记

9月25日,长沙市地方志编纂室“不忘初心、牢记使命”主题教育“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”专题学习暨第一期读书班在党组书记、主任王习加的庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲中拉开帷幕。

王习加的主题宣讲用丰富的史实和数据重现了中国共产党人在实现中华民族国家富强、民族复兴的伟大复兴中践行初心不懈奋斗的历程,回望了70年来长沙发生的巨大变化,展示了35年来全市地方志工作者践行初心使命所取得的成绩,对下一阶段如何践行方志人的使命,发展我市地方志事业明确了六个方面工作目标。机关全体党员围绕“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”专题,结合理论学习、职责使命进行了交流发言。

                 

9月27日,长沙市地方志编纂室全体在职和离退休党员来到长沙市党员教育培训示范育基地——长沙县果园镇田汉文化园,开展现场教学,参观田汉故居、生平展,观看《田汉眼中的中国》舞台剧,听《弘扬国歌精神,牢记初心使命》党课。

歌声中、国旗下,老中青三代方志人高唱国歌;在鲜艳的党旗下,同志们重温入党誓词。在高高飘扬的国旗下,王习加代表新一代方志人向两位中华人民共和国成立前参加革命工作的老党员、长沙方志事业的创始人颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

                 

大家被田汉为实现民族的自由、解放、独立而擂鼓呐喊,为建设强大的国家民族而不懈探索奋斗的爱国主义精神深深感动。全体党员纷纷表示践行“修志问道、执笔著史”的方志人精神,不忘初心,永葆党员先进性本色,增强在新形势下创新做好方志工作的责任感与使命感。

王习加要求全体党员要按照中央和省委、市委的统一部署,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照四个“贯穿始终”的要求抓好落实,努力在提高党建科学化水平、推动地方志事业发展取得新成效,以优异成绩向共和国70华诞献礼。

读书班以主题宣讲、集体研讨、现场教学的形式,进一步深化了全体党员对中国共产党人初心和使命的认识,进一步增强了听党话、跟党走的决心和信心,明确了自身肩负的历史责任和使命担当,达到了统一思想、深化认识、凝聚共识的目的。

撰稿:黄斌

审稿:肖清平

编辑:李耀

2019年9月29日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768