首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
党组书记带头对照党章党规找差距

时间:2019-10-15      来源:市地方志编纂室

 

2019年10月14日,长沙市地方志编纂室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议,全室党员参加会议。市委主题教育第16指导组刘金田副组长到会指导并以《“两弹一星”精神给我们的启示》为题进行了专题辅导。

会议首先传达习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,省委杜家毫书记在湖南省庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话;学习了省委、市委领导关于主题教育的讲话,观看了长沙市“初心与使命”精品党课——《胡耀邦的廉洁家风》。

党组书记、主任王习加按照“四个对照”“四个找一找”的要求,以十五个自问带头开展自我批评,深刻剖析思想根源。班子成员、全体党员逐一进行自我批评。研讨中,大家对照党章党规,对照胡耀邦同志严于律己的好家风和10万工程兵14年隐姓埋名默默无闻牺牲奉献的“两弹一星”精神检视问题。

刘金田肯定了市地方志编纂室自主题教育开展以来,热度持续,规定动作到位,自选动作有特色,能够结合社会热点和工作实际开展教育;对照党章党规找差距检视问题触及思想,一把手带头自我批评,15个自问真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,触及思想灵魂深处,十分诚恳;地方志同志甘于平凡,在平凡的工作岗位上把工作干得很有成效,很不容易。

王习加强调要继续加强学习,常学常新,真正做到学深悟透。要进一步结合自身和工作实际剖析检视问题,把检视问题和整改问题贯穿始终。要以深入开展主题教育为契机,结合调研,围绕地方志如何走进新时代进行思考,为全市地方志事业发展献计献策。

会上,第一支部书记尚畅还分享了党章党规的学习体会。

撰稿:黄斌

审稿:肖清平

编辑:李耀

2019年10月15日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768