首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
长沙市地方志编纂室调研“史志之家”

时间:2019-10-18      来源:市地方志编纂室

 

  2019年10月1016日,长沙市地方志编纂室按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,就“如何巩固加强‘史志之家’阵地作用”开展专题调研。

调研组由长沙市地方志编纂室党组成员、副主任贺国成带队,业务指导处人员参加。调研组先后到芙蓉区白沙湾社区,长沙县江背文化工作站,雨花区永祥社区,开福区汉回村等被授“史志之家”的单位进行调研。

调研组采用“四不两直”(不发通知,不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)方式进行,就已授牌的“史志之家”现状,存在的问题,如何在下一步的工作中继续巩固阵地,和基层单位进行广泛交流,取得了一手资料。

调研发现,各“史志之家”能充分利用各地的地情资源,结合社区(农家)图书馆(书屋),吸引当地群众,特别是青少年到“史志之家”活动,弘扬优秀传统文化,扩大了地方志在群众中的影响。

同时,也发现“史志之家”阵地规模小、组织活动较少、资料补充不及时、开发利用不够、影响力不大等现实情况。

长沙市地方志编纂室将据此情况形成调研报告,以求推动机关与“史志之家”加强交流,及时补充资料,完善相关措施,做好服务管理,发挥应有作用。

撰稿:周建文

审稿:贺国成

编辑:李耀

2019年10月18日


    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768