首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
长沙年鉴编纂领先全省

时间:2019-10-25      来源:市地方志编纂室

在刚刚揭晓的第六届全省地方志优秀成果(年鉴类)评比中,长沙共有6部年鉴获得全省一等奖,2部年鉴获得全省二等奖,领先全省。

获得全省一等奖的是《长沙年鉴(2018)》《浏阳年鉴(2018)》《芙蓉年鉴(2018)》《长沙县年鉴(2018)》《望城年鉴(2018)》《长沙统计年鉴(2018)》,占据了全省一等奖的1/4强。获得全省二等奖的是《宁乡年鉴(2018)》《长沙军事年鉴(2017)》。

自从2017年开始,长沙市着力推进“中国年鉴精品工程”,致力于打造中国精品年鉴。2018年,《长沙年鉴》不负众望,一举夺得“中国精品年鉴”光荣称号。在此基础之上,长沙市地方志编纂室充分发挥领头羊的作用,不断提升区县(市)年鉴编纂水平,培育精品年鉴区域,区县(市)年鉴编纂质量再创新高。

撰稿:曾牧野

审稿:姚兰

编辑:李耀

2019年10月25日

    
相关文章
附件下载
湘志编〔2019〕14号关于第六届全省地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬.pdf
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768