首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
市地方志编纂室参观长沙市垃圾分类展示馆和餐厨垃圾处理展示馆

时间:2019-11-08      来源:市地方志编纂室

 

 

垃圾分类是城市垃圾减量化、资源化、无害化的有效手段,也是提升城市发展水平的重要环节。为进一步强全体工作人员对垃圾分类工作的认识,提升全体工作人员垃圾分类意识,实现生活垃圾正确分类投放,市地方志编纂室联合团市委开展全市生活垃圾分类示范单位创建活动。2019年11月7日,市地方志编纂室联合团市委组织工作人员参观了长沙市垃圾分类展示馆和餐厨垃圾处理展示馆。

 

 

展示馆讲解员大家介绍了目前长沙垃圾总量,垃圾围城的巨大挑战,垃圾分类的原则垃圾分类处理的社会价值和经济价值;餐厨垃圾的处理流程和社会效益。通过视频、图片和讲解员生动的讲解,大家了解垃圾分类的基本原则和投放方式,纠正了一些生活中误区。

 

除了参观学习,展示馆还有互动区,大家结合参观学习所获,在游戏中参与垃圾分类,把垃圾正确的归类。进一步加深了大家对垃圾分类投放知识的了解。最后,大家在展示馆设置的手印签到墙进行了手印签到。

 

 

通过参观学习,大家深刻感受到垃圾分类工作的重要性和迫切性增强了分类意识,提高了分类能力。纷纷表示在今后工作生活中将以身作则,积极践行垃圾分类,用实际行动保护生态环境。

撰稿:李耀

审稿:姚兰

2019年11月8日

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768